• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Илэра (список заголовков)
01:43 

Проблема с кодеками/конвертацией

Илэра
Белка с о****ми
Добрый день.

Я попыталась порезать серии, конвертированные, видимо, кодеком h264, в ВиртуалДабе. ВиртуалДаб отказался открывать файл, написав: "Couldn't locate decompressor for format "H264" (unknown). VirtualDub requires a Video for Windows (VfW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable".
Я скачала по ссылке в эпиграфе такие файлы:
DivX AVC/H.264 CODEC
VideoLAN x264 Core 55 rev-655
... но это не помогло.
Что мне нужно сделать, чтобы ВиртуалДаб (или, если с Дабом по-любому не получится, другая прога) открыла файл, закодированный h264?

Заранее спасибо.

@темы: Rendering, VirtualDub, вопросы

14:38 

Сохранение клипа

Илэра
Белка с о****ми
Не могу вывести клип из Adobe Premiere 6.5. Премьер ругается, что: 1. неправильный формат 2. и что произошла ошибка записи (либо нет свободного места на диске).
Я пытаюсь сохранить клип с соотношением сторон 1024х576, кодек DivX 6.8.5 Codec (2 logical CPU's), frame rate 25. До этого я резала кадры в ВиртуалДабе и сохраняла в full processing mode, потому что direct stream copy Премьер кушать не хотел.
Подскажите, что поменять в настройках Премьера, чтобы все заработало(

@темы: Adobe Premiere, VirtualDub, проблемы и ошибки

15:45 

Adobe Premiere 6.5

Илэра
Белка с о****ми
Здравствуйте, у меня давно назревший вопрос по поводу аудио в Премьере.
Часто возникает необходимость урезать песню, соединив два куска аудио, грубо говоря, вырезав какой-нибудь длинный проигрыш в середине.
Есть ли в Премьере возможность сделать плавный переход аудио а-ля cross dissolve?

@темы: Adobe Premiere, Audio, вопросы

03:40 

Черные полосы и соотношение сторон

Илэра
Белка с о****ми
Здравствуйте, хотела бы узнать, что лучше сделать, чтобы избавиться от черных полос и выравнить соотношение сторон.
У меня в клипе куски из многих источников: какие-то с черными полосами, какие-то без, и соотношение сторон, естесственно, тоже разнится. Пока я вручную обрезаю кадры прямо в Премьере, и из-за растягивания часть кадра пропадает.
Мне посоветовали обрезать черные полосы в ВиртуалДабе. В таком случае, как это сделать? И имеет ли смысл это делать, если соотношение сторон все равно будет разным и придется опять же вручную резать кадры в Премьере? Есть ли способ как-то привести все кадры к одному знаменателю более щадящим способом?
У меня Adobe Premiere 6.5.
Заранее спасибо.

@темы: VirtualDub, Adobe Premiere

22:45 

Илэра
Белка с о****ми
У меня Adobe Premiere 6.5. Есть ли там возможность сделать темные цвета видеоряда более черными? Т.е. по аналогии с Фотошопом, где идешь в selective color, выбираешь черный и добавляешь в него черного.
Возможно, я эту опцию не заметила, ведь есть же там hue/saturation и другие полезные штуки - должен быть и такой эффект :hmm:

@темы: Adobe Premiere, вопросы

17:52 

Проблема со звуком в Adobe Premiere 6.5

Илэра
Белка с о****ми
В свое время сохранила видеоклип в Премьере с помощью кодека Cinepak codec by radius. Потом мне сказали, что это устаревший кодек. Я решила переделать клип, но т.к. уже удалила кадры, из которых он был сделан, я загрузила в Премьер уже готовый клип, сохраненный раннее с помощью устаревшего кодека, и добавила в него новые кадры. Потом сохранила этот клип с помощью кодека DivX 6.6.1 Codec (2 logical CPUs).
В результате в течение нескольких секунд песня прерывается громким шумом.

Связано ли это с различными кодеками и можно ли как-то исправить проблему?
Заранее спасибо.

@темы: Adobe Premiere, проблемы и ошибки

Сommunity: Workspace

главная